Скидка 100р в приложении! Скачать приложение
Скидка 100р в приложении!
Скачать приложение

Как открыть свой цветочный магазин с нуля и без франшизы. (Книга Ельченинова А.А.)


1.2. Cвой цветочный с нуля и без франшизы.




Я расскажу о том, как ведется такой бизнес в России, сравню с рынком США, поделюсь секретами, собственными мыслями, опытом и моими наблюдениями. В Америке, как и в большинстве других стран, цветочными продажами занимаются предприниматели малого, часто семейного, бизнеса. Ему, как правило, несколько лет, опыт передается от поколения к поколению. Семьи не заинтересованы в расширении бизнеса, а в его углублении и совершенствовании технологии и рабочих моментов, улучшении сервиса и качества обслуживания клиентов. Бизнес растет вглубь, а не выходит за внешние рамки. В него не привлекают посторонних, только своих преданных общему делу

 В России присутствует обратная ситуация – идет развитие вширь, за счет создания крупных сетей, хотя, встречаются попытки изменить ситуацию. Всем на радость создаются маленькие магазинчики с оригинальным оформлением, грамотной флористикой, широким ассортиментом продаваемых цветов и составленных из них цветочных композиций, собственным подходом к организации продаж, великолепным качеством услуг. Появилась надежда, что малый цветочный бизнес постепенно вытеснит сетевую торговлю и займет лидирующие позиции на рынке.

Не секрет, что малому бизнесу намного труднее выживать среди огромных корпораций. Его преимущество в мобильности, гибкости, умении менять концепцию и быстро перестраиваться под нужды покупателей, мгновенно реагировать на новые тенденции и запросы. Главное в работе небольшого цветочного магазина не товар (хотя и он должен быть качественным), а высокий уровень обслуживания клиентов, личная концепция, собственный взгляд предпринимателя и его увлеченность своим делом. Это именно это привлекает покупателя!


К следующей странице -> 2. От мечты о своем цветочном магазине к реальности.

Выбор страницы:




Тюльпан - 7 шт.
Эвкалипт - 3 шт.
Эустома (Лизиантус, Японская роза) - 7 шт.
Сирень - 2 шт.
Цинерария - 3 шт.
Гортензия - 1 шт.
Матиолла - 3 шт.
Рускус - 15 шт.
Сантини - 8 шт.
Роза кустовая - 3 шт.
Коробка - 1 шт.
Цветы в шляпной коробке: новый тренд в мире букетовФлористические композиции принято дарить практически по любому торжественному поводу и просто для того, чтобы доставить представительнице прекрасного пола радость и положительные эмоции. Но обычный букет, преподнесенный в ресторане или во время прогулки, доставляет много хлопот – его невозможно сразу же поставить в воду и достаточно тяжело носить, а растения очень быстро вянут. Кроме того, не все девушки умеют и любят ухаживать за цветами в вазе, забывая менять воду и подрезать стебли, из-за чего через 2-3 дня букет теряет всю свою красоту. И во всех этих случаях прекрасной альтернативой являются букеты в шляпных коробках – уникальный тренд в сфере флористики, пользующийся все большей популярностью. При создании такой композиции цветы упаковываются в специальную коробку – с крышкой или без нее. Такой подарок отличается практичностью и при этом выглядит стильно и очень оригинально.

  • 55 см
  • 60 см
100 ₽ скидка в приложении
Заказать

12325 ₽ Нежные чувства

Скорость доставки  за 2 ч. 30 мин.




В приложении выгоднее и удобнее!
Скидка 100 с букета в приложении!
Скачайте приложение Floristum по ссылке в смс:
Скачайте приложение отсканировав QR-код:
*Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свою дееспособность, а также согласие с Политикой конфиденциальности, Соглашением о персональных данных и Публичной офертой